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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Burger
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
30 min
Grilltemperatur
180 °C / 250 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
400g
Rinderhack
4
Knoblauchzehen, gehackt
1
Chilischote, entkernt und gehackt
2TL
Thymian, getrocknet
2TL
Oregano, getrocknet
1
Zwiebel, gehackt
0.5Flasche
dunkles Bier
1TL
Salz
1TL
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1
Ei
2EL
Petersilie, gehackt
4Scheiben
reifer Cheddar
4
Salatblätter
4
Burgerbrötchen
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

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Zubereitung

  1. Den Grill auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Anschließend Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Thymian und Chili dazugeben. Anschwitzen, bis die bis die Zwiebeln glasig sind. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
  3. Grill auf 250 °C aufheizen.
  4. Die Kräuter-Masse mit dem Hackfleisch und dem Ei vermengen. Die Masse gründlich miteinander vermischen und dann das Bier dazugeben. Allerdings darf die Fleischmasse nicht zu flüssig werden.
  5. Alles mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen und die entsprechende Zahl an Burgern aus der Masse formen.
  6. Die Burger Patties von beiden Seiten scharf angrillen. Bis zur gewünschten Kerntemperatur mit reduzierter Temperatur indirekt weiter grillen.
  7. Während des Nachgarens die Käsescheiben auflegen, damit sie schön schmelzen.
  8. Burger Buns aufschneiden und kurz die Innenseiten anrösten.
  9. Anschließend die Burgerbrötchen mit Salat und Patties belegen.

Jetzt wird’s zünftig zwischen den Buns: Reichlich Würze und ein frischer Schuss Bier machen aus diesem Burger ein herrlich rustikale Angelegenheit. Er kommt auch ohne Saucen und Toppings aus – doch wer möchte, kann das würzige Burgergeschoss noch nach persönlichem Geschmack verfeinern.

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